TORTELLI (O RAVIOLI) DI RICOTTA E SPINACI CON “IL MIELEACETO®”

TORTELLI (O RAVIOLI) DI RICOTTA E SPINACI CON “IL MIELEACETO®”

TORTELLI (O RAVIOLI) DI RICOTTA E SPINACI CON “IL MIELEACETO®”

Ingredienti: Per la pasta all’uovo: 1 kg di farina –10 uova intere
Per il ripieno: ricotta di mucca o mista – spinaci – parmigiano grattugiato – pangrattato – sale. Mieleaceto® per servire.

RICETTA: 

Preparate la pasta impastando la farina con le uova ottenendo un composto sodo ma malleabile. Lasciate riposare qualche minuto coperto da un canovaccio umido. Miscelatela ricotta col parmigiano grattugiato, un po’ di pangrattato, gli spinaci precedentemente lessati e amalgamate bene, a piacere un pizzico di mone moscata. Se il ripieno risultasse troppo tenero, potete aggiungere un altro po’ di parmigiano o di pangrattato.
Tirate la pasta abbastanza sottile e ritagliate dei quadrati (consiglio una dimensione di 5-6 cm per lato). Con un cucchiaino ponete un po’ di ripieno a centro del quadrato di pasta poi ripiegatelo a triangolo (o in due nel senso dell’altezza ricavando dei rettangoli) facendo attenzione a saldare bene i bordi.
Tuffate i tortelli/ravioli in acqua salata in ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per qualche minuto.
Fate sciogliere a fuoco dolce del burro in una larga padella e mettetevi i tortelli/ravioli che scolerete dall’acqua con una schiumarola e fate mantecare qualche secondo aggiungiendo abbondanti foglie di salvia.


Impiattate aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato e gocce di Mieleaceto®.

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